1) Couleurs préférées
pour s'habiller: le bleu
en politique: le vert
en daltonien: aucune
2) Matières préférées
le velours, les pétales de fleur.
Mais aussi l'économie, la philosophie, les sciences environnementales
3) Odeurs préférées
en cuisine: un gâteau au four
dans la nature: la lavande
en ville: ........... vous aimez les odeurs d'échappemnt, de pipi de chien (ou d'humain), d'égout, de sueut, etc.? moi non, merci
4) Gourmandises préférées
le fondant au chocolat, les alfajores (spécialité d'Argentine et du Chili, biscuit fourré à la confiture de lait et enrobé de chocolat; très bon mais lourd)
5) Ce que j'aime recevoir
une marque d'affection, d'amitié, quelle qu'elle soit
6) Le style de ma décoration
quand j'aurai vraiment un chez-moi, on pourra en parler
7) Un aliment ou un produit que je n'aime pas du tout
les huitres, la vodka, tous les trucs sans gout et chimiques que l'on trouve de plus en plus dans les rayons
8) Trois aliments préférés
un francais: le parmentier de confit de canard
un chilien: le pastel de choclo
un international: sushis en général
9) Recette favorite
la recette de gateau aux pommes de ma grand-mère
10) Boisson de prédilection
le pineau des Charentes, le pisco sour (péruvien, c'est meilleur que le chilien - s'il y a des chiliens qui lisent ca, merci de ne pas m'insulter en commentaire!)
et sans alcool: le jus de fruit orange-banane fait maison
11) Le plat que je rêve de réaliser mais que je n'ai pas encore fait
un plat en argent gravé à la main!
12) Mon meilleur souvenir culinaire
Le même que Flo, qui m'a tagué pour ce questionnaire. Je cite: "Il y a maintenant 8 ou 9 ans de cela... une petite ferme auberge en Auvergne (à 15 ou 20 bornes d'Espalion)... je m'en souviens plus trop en fait. Mais je crois que c'est là que j'ai fais la découverte de l'aligot et ça, ahla, j'suis pas prêt d'oublier!" J'ajoute qu'on était perdus dans les collines, la nuit tombait, un orage venait d'éclater, et par miracle on est tombé sur cette ferme auberge, où on a mangé comme des rois. De l'aligot, mais aussi des crêpes à la crême de roquefort, des tartelettes aux groseilles et myrtilles du jardin... c'était grandiose!
Bon appétit!